Vitigno
Nebbiolo
Zona di produzione
Area di produzione del Barolo D.O.C.G., Briccolina in Serralunga d’Alba.
Vendemmia
Manuale, seconda metà di ottobre.
Vinificazione
Diraspatura e fermentazione con macerazione delle bucce per almeno 10-12 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata, con periodici rimontaggi.
Affinamento
In barrique di rovere francese e successivamente in serbatoi di acciaio inox. Dopo questo periodo l’affinamento prosegue in bottiglia.
Abbinamenti
Ideale in abbinamento con piatti a base di carni rosse, selvaggina, arrosti e con formaggi saporiti e stagionati. Piacevolissimo vino da meditazione.
Temperatura di servizio
18°-20°C
Caratteristiche
Vino dal colore rosso granato intenso, con profumi persistenti e intensi di frutta matura, fiori e spezie.
I delicatissimi ricordi del legno, la sua caratteristica principale, si sposano con i profumi tipici del nebbiolo creando una sensazione di rara eleganza. Potenza, eleganza e fascino, donano al palato pienezza e grande intensità. Tutte le note presenti al naso sono esaltate armonicamente e ne fanno un vino da ricordare.
Gradazione alcolometrica effettiva
14,50% vol. (variabile in funzione dell’annata).
Allergeni
Contiene solfiti.
69,00 €
© 2024 Bar Perugina di Tosello Monica | P.IVA 03141280044