Corvina Veronese 70%, Rondinella 30%
Region Veneto
Area Valpolicella Classica, Verona
Altitudine 180-280 m s.l.m.
Esposizione Sud-Est
Caratteristiche del suolo Molto vario, per lo più argilloso e calcareo Sistema di allevamento Guyot
Età media delle viti 34 anni
Densità di impianto circa 5.000 viti/Ha
Vendemmia Raccolta manuale effettuata nella seconda metà di settembre Pigiatura Soffice, dell’uva diraspata
Fermentazione In vasche di acciaio inox a temperatura controllata Temperatura di fermentazione 25-31°C
Durata di fermentazione 9 giorni circa
Affinamento Permanenza in acciaio fino a metà febbraio, affinamento di 2 mesi in bottiglia
Questa particolare tipologia di Valpolicella si accompagna ad antipasti all’italiana, minestre, piatti di pasta ed in generale le variegate proposte della cucina mediterranea. Ottimo abbinamento con carni bianche, arrosto o grigliate, è anche ideale come vino rosso estivo per piatti a base di pesce
13,00 €
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