LANGHE D.O.C. NEBBIOLO 2021 – Batasiolo

Vitigno: Nebbiolo

Zona di produzione: Area di produzione del Langhe D.O.C.

Vendemmia: Manuale, prima metà di ottobre.

Vinificazione: Diraspatura e fermentazione con macerazione delle bucce per 10 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata, con periodici rimontaggi.

Affinamento: In botti di rovere di Slavonia e successivamente in serbatoi di acciaio inox. Dopo questo periodo l’affinamento prosegue in bottiglia.

Abbinamenti: Vino che può accompagnare un intero pasto trovando perfetto abbinamento con piatti di pasta, risotti, carni bianche e rosse, formaggi saporiti e di media stagionatura.

Temperatura di servizio: 16°-18°C

Caratteristiche: Vino di colore rosso rubino intenso più o meno carico e con riflessi granati a seconda dell’invecchiamento.
Al naso presenta intensi e delicati sentori di frutta matura che si evolvono in note speziate con delicate sfumature floreali. Al palato è pieno, corposo, piacevolmente tannico e fresco. Buona intensità e buona persistenza sono altre caratteristiche assolutamente tipiche.

Gradazione alcolometrica effettiva: 14% vol. (variabile in funzione dell’annata).

16,00