Vinificazione:
Pressatura soffice delle uve intere e fermentazione a temperatura controllata di circa 15°-16°C.
In primavera la cuvée ottenuta dall’assemblaggio dei vari vini viene imbottigliata e sottoposta ad una seconda fermentazione direttamente in bottiglia.
Affinamento:
In bottiglia, sulle proprie fecce di fermentazione per un minimo di quaranta mesi.
Abbinamenti:
Piacevolissimo vino da aperitivo e da fine pasto.
Per la sua struttura può accompagnare un intero pasto, dalle entrate ai formaggi, passando per primi piatti di pasta e secondi piatti di pesce, di carne bianca, di selvaggina di piuma e anche con carni rosse alla brace.
Temperatura di servizio:
6°-8°C
Caratteristiche:
Vino dalla tonalità giallo paglierino carico, limpido e brillante e dal perlage finissimo e molto persistente.
Espressione aromatica molto intensa con evidenti note di lieviti, crosta di pane, erbe aromatiche, fiori di acacia e miele.
Al palato è veramente ampio, armonico, molto persistente nell’evidenza di tutte le note percepite al naso.
Con certezza un metodo classico di grande lignaggio.